Петербургские депутаты хотят переместить строительство храма из парка Малиновка в другой

Санкт-Петербург, 18 ноября 2013, 14:38 — REGNUM  На заседании комиссии по вопросам законности и правопорядка депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 18 ноября, обсуждали возможность переноса строительства храма в парке Малиновка на 500 метров в сторону. Тогда, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, церковь окажется на территории Ладожского парка.

Депутат Александр Кущак ("Единая Россия") предложил к третьему чтению законопроекта "О зеленых насаждениях общего пользования" подготовить соответствующую поправку.

20 ноября Верховный суд РФ рассмотрит апелляционную жалобу правительства Санкт-Петербурга и прихода храма св. апостолов Петра и Павла на решение городского суда, отменившего проект планировки и межевания территории парка Малиновка.

Напомним, комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Смольного отозвал согласование планировки участка от 19 июня 2013 года, поскольку жителям удалось доказать, что выданные распоряжения ведомства и отклонение от предельных параметров относятся к другой территории. Инициативная группа продолжает сбор подписей в защиту парка - обращение жителей микрорайона уже поддержали 19 тысяч петербуржцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail