МВД: "Томскводоканал" добывал воду без лицензии

Томск, 18 ноября 2013, 14:39 — REGNUM  В Томской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября в пресс-службе УМВД России по Томской области.

По данным следствия, в период с июля по сентябрь 2011 года лица, ответственные за организацию финансово-хозяйственной деятельности одного из томских предприятий, нарушали действующее законодательство РФ. Организация без действующей лицензии на пользование недрами осуществляла добычу подземных вод для хозяйственно-питьевого водоснабжения населения и технологического обеспечения водой предприятий города. В результате организация получила доход в особо крупном размере.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, ООО "Томскводоканал" считает, что его действия не могут быть квалифицированы как преступные. По мнению представителей организации, речь идет о "переходном" периоде, когда эксплуатируемый имущественный комплекс передавался из управления МУП "Томский энергокомплекс" в ООО "Томскводоканал" на правах аренды на основании результатов проведенного муниципалитетом конкурса. "В условиях существующего пробела лицензионного законодательства компания не имела возможности действовать иначе и прекратить подачу воды в город", - прокомментировали в организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.