В Омской области суд защитил права сельских медиков

Омск, 18 ноября 2013, 14:16 — REGNUM  В Омской области по иску прокурора суд признал незаконным приостановление действия льгот более 5 тыс. медработников. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Работники омской прокуратуры провели правовую ревизию и выявили нарушения федерального законодательства, ущемляющие права работников сельских учреждений здравоохранения. "Установлено, что статьей 2 закона Омской области "О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан" с 1 января по 31 декабря 2013 года приостановлено действие нормы кодекса о предоставлении работникам государственных учреждений здравоохранения Омской области, расположенных в сельской местности, мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (отопления и освещения)", - говорится в сообщении прокуратуры региона.

Более 5 тысяч медицинских работников, имеющих право на получение льготы (по состоянию на 1 января 2005 года), эту меру социальной поддержки не получают. Прокурор области принес протест на оспариваемые правовые нормы, однако закон не привели в соответствие с требованиями федерального законодательства. Поэтому прокуратура области направила в суд заявление о признании статьи 2 закона противоречащей федеральному законодательству и недействующей.

Омский областной суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Не согласившись с принятым решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ решение суда первой инстанции оставила без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

На основании данного судебного решения органы власти обязаны предоставить льготы медикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.