Сирийская армия продолжает операцию за горы Каламун

Ближний Восток, 18 ноября 2013, 14:06 — REGNUM  Сирийские войска начали осаду ключевого города Кара в горном районе Каламун, используемом повстанцами для проникновения в Сирию с территории Ливана и связывающем Дамаск с опорными пунктами лояльных режиму сил вдоль побережья. Об этом пишет агентство Reuters.

Активисты оппозиции сообщают, что город, расположенный примерно в 50 км к северу от Дамаска, подвергся артиллерийскому обстрелу. По данным ООН, около тысячи семей бежали 16 ноября из Кара в направлении ливанской границы.

Как отмечает агентство, начало боевых действий за район Каламун может привести к беспорядкам в соседнем Ливане, в связи с ростом числа беженцев и обострением противоречий между суннитами и шиитами.

Между тем, по данным базирующегося в Великобритании оппозиционного мониторингового центра Syrian Observatory for Human Rights, 31 военнослужащий правительственных войск Сирии, в том числе четыре генерала, погибли 17 ноября в результате мощного взрыва на военно-транспортной базе около Дамаска.

По данным директора центра Рами Абдельрахмана, на базе в населенном пункте Хараста под Дамаском взорвалась бомба. Она, предположительно, была заложена внутри одного из зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.