Доцент Северо-Кавказского федерального университета обвинён по шести фактам мошенничества

Ставрополь, 18 ноября 2013, 13:47 — REGNUM  В Ставрополе возбуждено пять новых уголовных дел в отношении заведующего учебно-лабораторным комплексом Северо-кавказского федерального университета, подозреваемого в мошенничестве, сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, с января 2012 года по июнь 2013 года заведующий учебно-лабораторным комплексом кафедры технической эксплуатации автомобилей СКФУ, вводя в заблуждение студентов, получал от них денежные вознаграждения, якобы для передачи их преподавателям учреждения для получения положительных оценок по ранее не сданным ими зачётам и экзаменам. Однако деньгами заведующий распоряжался по своему усмотрению. По такой схеме ему удалось похитить более 90 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено пять уголовных дел по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, в производстве следствия находится уголовное дело в отношении этого же заведующего учебно-лабораторным комплексом по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничестве во взяточничестве). По данным следствия, 19 июня 2013 года подозреваемый предложил одному из студентов 3 курса заочного отделения университета передать ему взятку для передачи ее преподавателям учреждения за зачёты и экзамены. Таким образом, он получил от студента 70 тысяч рублей для дальнейшей передачи преподавателям университета.

Всего в отношении подозреваемого возбуждено шесть уголовных дел. В настоящее время все они соединены в одно производство, проводится закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail