Эсеры Ленобласти: Люди должны знать, что отданные ими средства пойдут на ремонт именно их домов

Тихвин, 18 ноября 2013, 13:37 — REGNUM  Фракция "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Ленобласти вновь голосовала против законопроекта о капремонте многоквартирных домов в Ленинградской области. Как это решение прокомментировали 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения, основная причина заключается в том, что главный минус законопроекта заключается в том, что жители новых домов будут отчислять деньги в фонд на восстановление ветхого жилья, но при этом рискуют в будущем остаться без ремонта собственных домов.

Во время обсуждения документа о капремонте глава фракции "Справедливая Россия" в региональном парламенте Александр Перминов заявил, что проект требует серьезной доработки и принимать его в нынешней редакции нельзя. "Жители новых домов будут платить за капремонт старого фонда, а сами в итоге могут не дождаться ремонта своего жилья, так как программа рассчитана на 30 лет. Считаем, что здесь необходимо всестороннее обсуждение с населением. В таком виде принимать законопроект нельзя", - объяснил он.

Несмотря на доводы эсеров, законопроект о капитальном ремонте многоквартирных домов все же был принят во втором чтении. Документ поддержали 32 депутата, "против" высказались 8 парламентариев.

Согласно законопроекту, в Ленинградской области будет создан специальный оператор, которому предстоит заняться капитальным ремонтом ветхого жилья. Планируется, что с июля будущего года жителям региона придется платить ежемесячно около 7 рублей за квадратный метр площади. Справедливороссы утверждают, что это, в среднем по региону, увеличит квартплату почти на 400 рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ленинградские парламентарии приняли закон о капитальном ремонте многоквартирных домов в регионе с привлечением средств жителей в ходе очередного заседания Законодательного собрания.

Представляя законопроект, вице-губернатор Ленобласти Юрий Пахомовский пообещал, что граждане будут платить не больше 5 рублей за квадратный метр ежемесячно. "Если законопроект не будет ринят, мы не получим федерального финансирования и потеряем 7 миллиардов рублей. Нам необходимы соответствующие нормативные документы", - объяснил он.

Кроме того, чиновники уточняют: после того, как будет официально опубликована региональная программа капитального ремонта жилых домов собственники квартир обязаны принять решение о выборе способа формирования фонда, а обязанность по уплате взносов возникнет через четыре месяца - значит первые квитанции жители получат в июне 2014 года. Напомним, ранее Минрегионом была утверждена методика, по которой плата жителей должна была составить 7 руб. за кв метр. Но, как поясняют в правительстве, с учетом 20-процентного субсидирования из областного и муниципальных бюджетов, жители смогут платить не больше 5 руб. за квадратный метр.

Напомним также, что предварительно согласован кандидат на пост руководителя регионального фонда капремонта, в котором будут аккумулироваться средства - имеющий опыт работы в этой сфере - Владимир Дорофеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»