В интернатах Калужской области нарушены правила пожарной безопасности

Калуга, 18 ноября 2013, 13:23 — REGNUM  В учреждениях с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних, инвалидов и престарелых Калуги была организована проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора города Денис Бекетов.

Так, в калужской общеобразовательной школе-интернате №2 дежурный персонал не знал порядок действий в случае возникновения пожара. В помещениях школы-интерната у пожарных кранов не было рукава и вентиля, отсутствовала возможность свободного открывания изнутри без ключа дверей эвакуационных выходов.

В областном реабилитационном центре также было возможности свободного открывания изнутри без ключа дверей эвакуационных выходов. К тому же в помещении эксплуатировалась временная электропроводка.

В калужском доме-интернате для престарелых и инвалидов были выявлены факты эксплуатации электропровода с видимыми нарушениями изоляции. Отсутствовали договоры на техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре.

Детский дом в городе Кондрово также не отвечает требованиям пожарной безопасности. Такой вывод сделала прокуратура Дзержинского района. Здесь в ходе проверки обнаружены нарушения правил хранения горючих материалов. Есть претензии и к свободному доступу на лестничные площадки и марши.

По результатам проверок в адрес руководителей учреждений внесено прокурорское представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.