Омская область получит почти 45 млн руб. на переселение из аварийного жилья

Омск, 18 ноября 2013, 13:21 — REGNUM  Омская область получит четвертый транш Фонда ЖКХ на расселение из ветхого жилья, сообщили ИА REGNUM в региональном Минстрое.

По данным министерства, из фонда на этой неделе в регион должны поступить 44,7 млн рублей на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья. Решение о продолжении финансирования приняло правление фонда на основании рассмотренных контрактов. Это уже четвертый транш, который получит регион в этом году. В августе участники региональной адресной программы, в которую входят 29 районов Омской области и Омск, получили в качестве аванса около 293 млн рублей. В сентябре, по мере выполнения работ, было перечислено свыше 81 млн. Третий транш госкорпорации был на сумму более 137,7 млн.

Всего Омская область получит из средств Фонда ЖКХ для переселения граждан из аварийного жилья около 976 млн. рублей. В порядке софинансирования регион добавит свыше 719,5 млн. В новые квартиры переедут 3590 жителей из 318 аварийных домов.

На сегодняшний день по программе введено в эксплуатацию три многоквартирных дома в Калачинске. 66 семей улучшили жилищные условия, переселившись из аварийного жилья. Достроены десятки малоэтажных домов в сельских районах. Массовый ввод жилья по программе запланирован на декабрь. Всего до конца текущего года и в начале 2014 г. в сельских районах планируют построить 233 дома и расселить 318 аварийных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail