В Челябинской области выполнены все требования "инвестиционного" стандарта: АСИ

Челябинск, 18 ноября 2013, 13:17 — REGNUM  Агентство стратегических инициатив признало выполненным последний, 15-й пункт "Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата"в Челябинской области. Об этом 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

С мая 2012 года Челябинская область включена в число пилотных регионов России по реализации положений инвестиционного стандарта - ключевого проекта Агентства по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах, уточнили в минэкономразвития региона. Требования стандарта включают в себя минимальный набор условий, успешная реализация которых позволит увеличить приток инвестиций в регионы, сформировать инфраструктуру эффективной коммуникации между бизнесом и местными властями.

В середине октября 2013 года Челябинскую область посетил директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, который во время встречи с губернатором Михаилом Юревичем дал высокую оценку реализации в регионе "инвестиционного" стандарта.

"АСИ в федеральном масштабе является настоящей "фабрикой идей", с работоспособными филиалами в регионах. У себя в области мы также стремимся формировать "экономику знаний". Использовать все преимущества региональных инвестиционных кластеров. Они сегодня успешно формируются в машиностроении, производстве оборудования, сельском хозяйстве, стройкомплексе, горнодобывающей промышленности", - отметил тогда Юревич.

На сегодняшний день экспертами Агентства в Челябинской области признан исполненным последний, пятнадцатый пункт стандарта, который касается наличия системы обучения, повышения и оценки компетентности сотрудников госслужбы и специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами в регионе.

"Работа над внедрением стандарта в регионе завершилась, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, - прокомментировала министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина. - Сейчас начинается новый этап - разработка и внедрение "дорожной карты", которая, по сути, является пошаговым планом мониторинга результатов внедрения стандарта. Оценивать работу органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата будет Агентство и экспертная группа, в нее входят представители бизнес сообщества области, ученые. Мониторинг позволит нам не только видеть оценку бизнеса, но и даст возможность корректировать внедренный инвестстандарт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном