Министр транспорта РФ о крушении Boeing-737 под Казанью: "Следствие не исключает версии теракта"

Казань, 18 ноября 2013, 13:14 — REGNUM  В расследовании причин падения самолета Boeing-737 в Международном аэропорту "Казань" есть несколько основных версий: ошибка пилотирования, техническая неисправность, некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов, прибывший на место трагедии, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом, отвечая на вопросы журналистов, Соколов заявил, что следствие пока не находит подтверждений версии теракта, "но и не исключает ее". Он также подтвердил, что самолет Boeing-737 АК "Татарстан" был годен к эксплуатации и имел соответствующий сертификат. А то, что он налетал более 56 тысяч летных часов, "не так много для этой модели".

"Самолет падал вертикально, - признал Соколов, но отметил, что не может пока говорить о том, что взрыв был в воздухе. - Взрыв точно был после касания с землей". Сейчас специалисты, работающие на месте крушения, заняты поиском останков погибших. "К сожалению, характер катастрофы такой, что идентифицировать останки быстро не удастся, но полоса будет очищена в течение ближайших двух-трех часов", - пообещал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail