ВМФ Индии на 80% укомплектован российским оборудованием - посол РФ

Москва, 18 ноября 2013, 13:01 — REGNUM  Позиции России в военно-техническом сотрудничестве с Индией были и останутся сильными. Об этом заявил посол России в Индии Александр Кадакин в эфире аналитической программы "Постскриптум"

. "Позиции России в военно-техническом сотрудничестве с Индией были и останутся сильными, и нельзя говорить о том, что настало время хоронить российско-индийские отношения в военной области. Это смешно, потому что проекты, которые сейчас осуществляются, как раз свидетельствуют о стабильности нашего портфеля, который весит примерно $20 млрд. Ни у одной другой страны мира такого нет. Какой-то отдельный контракт, выигранный французами или американцами, совершенно не влияет на общую картину. Индия становится очень мощным фактором глобального порядка, и мы не относимся к этому ревниво", - сказал он.

Как констатировал посол, на 80% индийский военно-морской флот укомплектован нашим оборудованием, на 70% ВВС Индии - это продукция России и былого СССР.

Отметим, что 18 ноября состоится 13-ое заседание российско-индийской межправкомиссии по военно-техническому сотрудничеству, в котором примет участие министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Индийскую делегацию возглавит министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони, который прибыл в российскую столицу 16 ноября с официальным визитом.

В ходе заседания, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ, стороны подведут итоги совместной деятельности в сфере военно-технического сотрудничества за прошедший год и обозначат первоочередные задачи по его дальнейшему развитию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.