В Приангарье потушили 47 возгораний торфянников

Иркутск, 18 ноября 2013, 13:03 — REGNUM  В Усольском районе Иркутской области пожарные продолжают тушить места тления торфяных отложений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Накануне было ликвидировано девять очагов на площади 1,5 га. Всего в настоящее время потушено 47 очагов тления на общей площади 7,9 га. Подвоз воды осуществляется от естественного водоисточника, который находится на расстоянии 700 м.

Торфяники находятся на землях сельскохозяйственного назначения в частной собственности. Эта территория была осушена в советское время. Причиной возгорания и дальнейшего тления торфа, скорее всего, стал пал травы, отметили в ведомстве.

Для ликвидации возгораний около поселка Култук восстановили плотину на ручье Черный ключ. Заполнение поймы из ручья позволило частично ликвидировать очаги тления торфа вблизи населенного пункта, но из-за низкой температуры воздуха и недостаточного объема воды подтопление тлеющих участков идет медленно. В зоне задымления находятся три населенных пункта Усольского района. Это село Большежилкино и деревни Култук и Новожилкино.

Ситуация находится на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail