В Саратовской области количество ДТП выросло на 11%

Саратов, 18 ноября 2013, 12:48 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина считает, что причиной каждого четвертого ДТП является неудовлетворительное состояние дорог, кроме того пешеходы на 7,3% чаще стали нарушать правила дорожного движения.

На расширенном заседании консультативного общественного совета приемной президента РФ в Саратовской области, прошедшем на минувшей неделе, ГФИ региона Марина Алешина акцентировала внимание, что за январь-сентябрь этого года в регионе произошло 1985 ДТП, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,9%. Погибли 295 человек, 2385 человек получили ранения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области Павел Рогов высказал мнение, что одной из важных причин роста ДТП является увеличение автопарка. С 2007-го по 2012 год количество зарегистрированных автомототранспортных средств выросло на 35%. На сегодняшний день в регионе на 1000 человек приходится более 380 автомобилей, когда как среднероссийский показатель - 160 машин на 1000 граждан. По словам руководителя ведомства, относительный показатель уровня аварийности по количеству транспорта в Саратовской области (на 10 тыс. ед.) составил 24,9, что является лучшим показателем по ПФО, а относительный показатель уровня аварийности по количеству пострадавших на 100 тыс. жителей составил 124,4, это второй показатель в ПФО.

Резюмируя причины роста ДТП, участники совещания пришли к выводу, что тому виной множество причин: плохие дороги, отсутствие горизонтальной дорожной разметки на многих участках, недостаточное количество дорожных знаков, низкая дисциплина водителей и пешеходов, "выражающаяся в их сознательном пренебрежении ПДД", увеличение количества автомобилей и водителей, впервые получивших права, а также дисбаланс между ростом автомобильного парка и уровнем развития улично-дорожной сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.