Первый зам мэра Ярославля об аресте чиновников: "Это очень неприятно"

Ярославль, 18 ноября 2013, 12:38 — REGNUM  В связи с арестом по подозрению в получении взятки заместителя мэра Ярославля Евгения Розанова руководством города будут приняты срочные кадровые решения. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Ярославля, заявил первый заместитель главы администрации города Александр Нечаев, комментируя задержание чиновников.

"Конечно, это очень неприятно для мэрии города Ярославля. Сегодня требуются срочные кадровые решения, на этой неделе я их приму. Только что я провел общую планерку со всеми руководителями структур мэрии, основной темой которой стал антикоррупционный вопрос. На прошлой неделеп РФ Владимир Путин говорил, что коррупцию надо вырывать как сорняки. Это совершенно правильное определение. И в дальнейшем при подборе кадров самыми важными критериями будут порядочность и честность. Конечно, при подборе кадров будет учитываться уровень профессионализма, умение работать с коллективом. Это стандартные критерии, которые учитываются при приеме на работу, но во главу угла я все же ставлю те качества, которые позволят нам и городу Ярославлю искоренить коррупцию в органах городской власти", - сказал Нечаев.

Как сообщили в пресс-службе, среди рассматриваемых кандидатур будут как представители мэрии, так и соискатели со стороны. Александр Нечаев также отметил, что в настоящее время все обязанности заместителя мэра по вопросам градостроительства он возлагает на себя: "Евгений Розанов как заместитель мэра вел направление, связанное с архитектурой, строительством, экономикой города - очень широкое направление, которое пока буду вести я. Разумеется, при решении специфических вопросов, связанных с градостроительством, буду тесно контактировать с департаментами архитектуры, организации строительства и жилищной политики, вникая во все детали при принятии решений. Относительно кандидатур людей, которые будут работать в мэрии города Ярославля на вакантных должностях, уже есть решения, которые будут озвучены, скорее всего, завтра".

Как напоминает ИА REGNUM, заместитель мэра Ярославля Евгений Розанов и бывший начальник управления земельных ресурсов горадминистрации Борис Бураков были задержаны правоохранительными органами по подозрению в получении взятки 15 ноября, 16 ноября суд принял решение об аресте Розанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.