Армения до февраля будет готова к подписанию соглашения о присоединении к ТС и ЕЭП - МИД

Москва, 18 ноября 2013, 12:28 — REGNUM  Высший евразийский экономический совет в декабре утвердит "дорожную карту" по присоединению Армении к Таможенному союзу. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, выступая на совместном заседании Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и Постоянной комиссии по внешним сношениям парламента Армении.

"До февраля Армения будет практически готова к подписанию соглашения о присоединении к Таможенному союзу и к Единому экономическому пространству", - подчеркнул Кочарян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 сентября в Москве президент Армении Серж Саргсян после переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Армения вступит в Таможенный союз и будет предпринимать в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского союза. Саргсян отметил, что решение о вступлении Армении в Таможенный союз исходит из национальных интересов Армении и не является отказом от диалога с европейскими структурами. Позднее в ходе визита в Ереван еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле заявил, что учитывая решение Армении вступить в ТС, Ереван не сможет парафировать соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре на вильнюсском саммите стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail