Украина ставит задачу для нового президента Грузии: товарооборот в $1 млрд за год

Тбилиси, 18 ноября 2013, 12:31 — REGNUM  Вице-премьер-министр правительства Украины Александр Вилкул принял участие в инаугурации нового президента Грузии Георгия Маргвелашвили. После официальной церемонии состоялась двусторонняя рабочая встреча представителя правительства Украины и нового президента Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно информации пресс-службы правительства Украины, Александр Вилкул как глава украинского-грузинской межправительственной группы поздравил от имени руководства страны нового президента с избранием и отметил: "Украина заинтересована в дальнейшем развитии отношений с Грузией, основанных на дружеских отношениях между нашими народами и взаимовыгодных экономических связях. Первоочередной задачей мы видим увеличение товарооборота до 1 млрд. в год и реализацию совместных проектов в энергетической, транспортной и инфраструктурной отраслях".

Георгий Маргвелашвили в свою очередь сказал: "Хочу поблагодарить руководство Украины за поздравления. Отношения между нашими странами традиционно строятся на основе добрососедства. Мы всегда будем смотреть на Украину, как на нашего близкого друга, и наше сотрудничество будет углубляться".

По информации украинских СМИ, товарооборот между Украиной и Грузией по результатам 2012 года составил почти $800 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail