В Алтайском крае усовершенствовали антикоррупционную законодательную базу

Барнаул, 18 ноября 2013, 12:36 — REGNUM  В Алтайском крае внесены изменения в отдельные региональные законы в сфере противодействия коррупции. Соответствующий закон подписал Губернатор края Александр Карлин.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, необходимость изменения регионального законодательства обусловлена вступившим в силу Федеральным законом "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".

Согласно изменениям, лицам, замещающим государственные должности Алтайского края, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, которые расположены за пределами Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Аналогичные запреты распространяются и на кандидатов в депутаты АКЗС, на должности глав муниципальных районов и глав городских округов, а также их супругов и несовершеннолетних детей; депутатов, замещающих государственные должности Алтайского края в АКЗС; лиц, замещающих государственные должности Алтайского края в Счетной палате Алтайского края.

Нарушение законодательства влечет досрочное прекращение полномочий или освобождение от должности (увольнение) указанных лиц.

Нововведения коснутся также и деятельности Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае. В частности, в соответствии с антикоррупционным законодательством устанавливается новое основание досрочного прекращения его полномочий - в связи с утратой доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail