В "Екатеринбургэнерго" выявлены нарушения при подготовке к отопительному сезону

Екатеринбург, 18 ноября 2013, 12:31 — REGNUM  Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга провела проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере. В ходе проверки выявлены нарушения в работе МУП "Екатеринбургэнерго" при подготовке к отопительному сезону, сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что в рамках ремонтной компании 2013 г. МУП "Екатеринбургэнерго" планировало произвести замену более 35 тыс. м трубопровода. По состоянию на 6 ноября фактически произведена замена около 30 тыс. м. трубопровода.

Вместе с тем, большинство аварий, которые произошли на сетях данного муниципального предприятия, возникли в результате изношенности тепломагистралей.

Особого внимания заслуживает факт отключения 14 ноября отопления, горячего водоснабжения 78 домов, расположенных по улицам Минометчиков, Надеждинская, Седова, Сортировочная, Таватуйская, Техническая, Ватутина, Коуровская, Крупской, Маневаровая, Соликамская. Причиной отключения послужила авария на одной из котельных предприятия.

По данным ведомства, указанные обстоятельства свидетельствуют о не качественной работе МУП "Екатеринбургэнерго" по подготовке к отопительному сезону.

По результатам проверки прокуратура внесла представление руководству МУП "Екатеринбургэнерго" об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности. Итоги его рассмотрения контролируются прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.