Алтайские предприниматели задолжали в Пенсионный фонд более 1,5 млрд. рублей

Барнаул, 18 ноября 2013, 12:09 — REGNUM  В связи с завершением календарного года Пенсионный фонд Алтайского края рекомендует руководителям организаций рассчитаться по социальным обязательствам до 31 декабря.

Как сообщили ИА REGNUM в Отделении ПФР по краю, только при полном поступлении средств в Пенсионный фонд за все 12 месяцев у трудящихся будут формироваться их пенсионные права. На сегодняшний день в Алтайском крае предприятия разных форм собственности задолжали по оплате страховых взносов Пенсионному фонду свыше 1,5 млрд. рублей. Такое халатное отношение к своим прямым обязанностям может обернуться в будущем для тысяч трудящихся в этих организациях социальной незащищенностью.

Получается, что социальная ответственность работодателя - это не просто определенный статус, а ряд действий, от которых зависит благополучие реальных людей. Ежегодно только в нашем крае на заслуженный отдых выходит около 45 тысяч человек, и по экономическим прогнозам эта цифра год от года будет расти. А значит возрастет и ответственность работодателей перед будущим этих людей. С другой стороны, за неуплату руководителям организаций грозят меры принудительного взыскания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.