Чувашия скорбит вместе с Татарстаном и готова оказать помощь

Чебоксары, 18 ноября 2013, 12:07 — REGNUM  Чувашия скорбит вместе с Татарстаном и семьями погибших при крушении самолёта в Казани. По предварительным данным, среди погибших нет жителей Чувашии, однако пока остаются пятеро человек, у которых не указано место регистрации. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам сегодня, 18 ноября, глава ГКЧС Чувашии Вениамин Петров, подчеркнув, что республика в случае необходимости готова оказать помощь - направить технику, специалистов.

"Большая беда пришла не только к нашим соседям, в Республику Татарстан. Это наша общая беда. Погибли граждане России, у них остались семьи, дети. Мы скорбим", - сказал глава ведомства. Отметим, что правительственная планёрка в Чувашии началась с минуты молчания в память о погибших в авиакрушении.

Вениамин Петров сообщил, что чебоксарский аэропорт в настоящее время работает в штатном режиме. "Он готов работать в качестве запасного, и в данный момент стоит как запасной. Пока не было необходимости посадки в аэропорту Чебоксар самолётов, которые выполняют рейс в Казань. Татарский борт, который выполняет рейсы в Москву, сегодня ночью прилетел из столицы, а утром ушёл обратно", - отметил глава ГКЧС Чувашии.

Вениамин Петров также напомнил, что силы МЧС приведены в повышенную готовность. По его сведениям, спасатели в Татарстане пока справляются своими силами, их чувашские коллеги на место ЧП не выезжали. "Думаю, что после выяснения всех причин будет проверка наземных служб и другие проверочные мероприятия, чтобы в дальнейшем избежать и такие катастрофы", - полагает глава ведомства.

Напомним, что 17 ноября в 19.25 мск в Казани потерпел крушение самолет авиакомпании "Татарстан". Погибли 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа. В списке погибших сын главы Татарстана Ирек Минниханов и глава местного УФСБ Александр Антонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail