Первый умный дом в Ингушетии требует доработок

Магас, 18 ноября 2013, 11:52 — REGNUM  Первый энергоэффективный или, как его называют в Ингушетии, умный дом, построенный в кратчайшие сроки с использованием новейших технологий, не заселен полностью. Одной из причин, по которой граждане республики не спешат переселяться в него из аварийного жилья, является плохая шумоизоляция в помещениях. Об этом ИА REGNUM 18 ноября сообщили в пресс-службе региона.

На совещании в Магасе по вопросу переселения людей из аварийного фонда в новые дома Юнус-Бек Евкуров отметил, что до сих пор не удается решить проблему переселения граждан из ветхого и непригодного для проживания жилья из-за плохого качества построенных домов. Особенно много многоэтажек, признанных комиссией непригодными для проживания, в городе Карабулаке. Одним из таких домов является и недавно сданный в эксплуатацию первый в Ингушетии энергоэффективный дом, строительство которого велось в рамках программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Республики Ингушетия в 2011-2012 годах". Основная привлекательность нового дома в том, что его энергоэффективность обеспечивается за счет теплоизоляции фасадной части, в силу этого плата за коммунальные услуги в этом доме должна быть значительно ниже, чем в обычных многоэтажках.

Глава Ингушетии подверг критике подрядчика Адама Умарова, который в период строительства дома изменил его первоначальный проект, и призвал правоохранительные органы и прокуратуру провести проверку в отношении застройщика.

Юнус-Бек Евкуров поручил также провести профилактические беседы с хозяевами квартир с целью их переселения из непригодных для проживания домов. "Я даю кратчайший срок для решения возникших вопросов. Люди должны жить в комфортных условиях, поэтому объясняйте им это доступным образом", - потребовал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail