Санкт-Петербург: дело "халатной" чиновницы о 7 миллионах рублей направлено в суд

Санкт-Петербург, 18 ноября 2013, 11:54 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга направила в суд уголовное дело в отношении начальника отдела капитального строительства регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, обвиняемой в халатности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 ноября, в прокуратуре.

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела капитального строительства и ремонта Главного управления ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Татьяны Харлап. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба).

По версии следствия, с марта по декабрь 2011 года Харлап отвечала за осуществление технического надзора при капитальном ремонте медчасти ведомственного ФБУ ИЗ-47/4. После его завершения она подписала акты приема-сдачи, не приняв мер к проверке фактически выполненных работ и обоснованности их стоимости. На этом основании подрядчику было необоснованно перечислено более 7 млн 415 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.