В Приангарье на дошкольное образование выделят 7,4 млрд рублей

Иркутск, 18 ноября 2013, 11:51 — REGNUM  В Иркутской области из областного бюджета на дошкольное образование в 2014 году будет выделено 7,4 млрд рублей, что на 7% больше, чем в 2013 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Фонд оплаты труда за 2013 год был определен в сумме 6, 9 млрд. рублей, сообщила министр финансов Иркутской области Наталья Бояринова на совместном совещании по вопросам оплаты труда работников дошкольного образования региона в 2014 году. Учитывая повышение заработной платы педагогическим работникам, правительство области планирует выделить дополнительные средства. Поэтому в проекте областного бюджета на 2014 год субвенция на дошкольное образование составляет 7,4 млрд рублей, отметила министр. Также она подчеркнула, что при необходимости в течение следующего года возможно выделение дополнительных средств на повышение заработной платы педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений.

Первый заместитель министра образования Борис Михайлов подчеркнул, что в отличие от некоторых субъектов РФ по решению губернатора Иркутской области финансироваться из областного бюджета будут все категории работников дошкольных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.