В Москве возбуждено уголовное дело по факту гибели молодых людей, попавших под электричку

Москва, 18 ноября 2013, 11:48 — REGNUM  Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) по факту травмирования со смертельным исходом четырех молодых людей в районе железнодорожной станции Тушино.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР, по версии следствия, около 00:09 минут 16 ноября 2013 года на 13 км 2 главного пути перегона "Тушино - Покровское-Стрешнево" Рижского направления Московской железной дороги электропоездом сообщением "Волоколамск - Москва" были смертельно травмированы четверо молодых москвичей, двоим из которых - 21 год, двум другим - 20 и 17 лет. Также с места происшествия в Тушинскую городскую детскую больницу с диагнозом артериальная гипертензия был доставлен 16-летний подросток, который шел вместе с ними по железной дороге.

"Следствием проведены неотложные следственные действия, в частности осмотры места происшествия с участием членов локомотивной бригады электропоезда, тел погибших, допрошены свидетели. В ближайшее время планируется признать родителей погибших потерпевшими и допросить их в этом качестве, назначить необходимые судебные медицинские и техническую экспертизы. Расследование данного уголовного дела продолжается", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.