Ереван обвинил Баку в попытке провалить переговорный процесс по карабахскому конфликту

Ереван, 18 ноября 2013, 11:47 — REGNUM  Азербайджан продолжает попытки провалить переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии (РПА) Эдуард Шармазанов, комментируя произведенный ВС Азербайджана обстрел гражданских автомобилей 16 ноября на дороге приграничного села Вазашен Тавушской области Армении.

"За считанные дни до встречи президентов Армении и Азербайджана азербайджанские ВС открывают огонь в направлении приграничной зоны, вновь нарушая режим прекращения огня и отвергая призывы и усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта", - отметил Шармазанов.

Как считает вице-спикер, действия Баку, нарушающие региональные стабильность и безопасность, в конце концов, должны быть осуждены странами-посредниками и международным сообществом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ВС Азербайджана 16 ноября с 12:30 до 14:00 подвергли интенсивному обстрелу Тавушскую область Армении. По словам пресс-секретаря Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, в частности, обстрелу подверглись гражданские автомобили, проезжающие по селу Вазашен. В основном стрельба велась из пулеметов, а также крупнокалиберного огнестрельного оружия. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.