Мордовия получит 600 млн. руб. на строительство центров олимпийской подготовки

Саранск, 18 ноября 2013, 11:41 — REGNUM  В Мордовию из федерального центра будет направлено дополнительно 600 млн. рублей на строительство центров олимпийской подготовки.

Напомним, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июня 2011 года №472 утверждено распределение в 2011-2013 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование строительства спортивных объектов. Согласно этому документу, на строительство в Мордовии центров олимпийской подготовки будет выделено более 600 млн. рублей.

В связи с тем, что софинансирование проектирования и строительства футбольного стадиона в Саранске будет осуществляться за счёт средств, предусмотренных на реализацию мероприятий по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, 200 млн. рублей перераспределяются с данного объекта на строительство центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе. Также в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации на строительство этого центра дополнительно выделяется 175 млн. рублей за счёт нераспределённого остатка средств, предусмотренных в 2013 году по непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы.

Также в соответствии с поручением Президента Российской Федерации выделяется 237,5 млн рублей на завершение строительства регионального центра - специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта в г. Саранске за счёт нераспределённого остатка средств, предусмотренных в 2013 году по непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.