В Кочубеевском районе Ставрополья идёт борьба с бесконтрольным потоком нелегальных мигрантов

Ставрополь, 18 ноября 2013, 11:39 — REGNUM  В Кочубеевском районе Ставропольского края выявлены факты нарушений законодательства о противодействии нелегальной миграции, экстремизму в сфере миграции, сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Проверка показала, что в районе не было налажено взаимодействие отделов миграционной службы с МВД и администрациями муниципальных образований. Это свидетельствует о формальном отношении к исполнению должностных обязанностей, следовательно, о бесконтрольном миграционном потоке на территорию района, что может повлечь за собой нарастание межнациональной напряженности и экстремистских проявлений.

Прокурором района начальнику отдела УФМС России по Ставропольскому краю по Кочубеевскому району внесено представление об устранении нарушений закона, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в администрации Казьминского сельсовета не принимались нормативные правовые акты, направленные на противодействие нелегальной миграции, не осуществляются меры по регулированию потока иностранных граждан, в том числе иностранной рабочей силы, а также противодействие нелегальной миграции.

Аналогичные нарушения выявлены в администрациях муниципальных образований Балахоновского и Мищенского сельсоветов. Это также может повлечь за собой нарастание межнациональной напряженности и экстремистских проявлений на территории района.

По результатам проверки прокурором района главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений закона, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Рассмотрение представлений находится на контроле в прокуратуре района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.