В Москве арестованы мошенники, похитившие более 1 млрд рублей у ОАО "МОЭСК"

Москва, 18 ноября 2013, 11:38 — REGNUM  Тверской районный суд удовлетворил ходатайство следователя ГСУ ГУ МВД России по Москве об избрании меры пресечения троим участникам преступной группы, подозреваемых в хищении денежных средств ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного следственного управления ГУ МВД по Москве, ранее сотрудниками ГСУ столичной полиции и ГУЭБиПК МВД России был проведен ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение преступной деятельности группы лиц, которые путем мошенничества похитили более 1 млрд рублей у ОАО "МОЭСК". "В ходе расследования установлено, что участники ОПГ, в состав которой входили бывшие должностные лица и представители постоянно действующей конкурсной комиссии указанной электросетевой компании, заключили агентский договор с подконтрольной им коммерческой фирмой на поставку материально-технических средств для нужд филиалов "МОЭСК". Затем от лица подконтрольной организации подозреваемые провели аукцион, по результатам которого "фирма-однодневка" его выиграла и стала обладателем контракта на приобретение и монтаж дорогостоящего высоковольтного оборудования, - отметили в ведомстве. - В процессе исполнения договора фигуранты искусственно завысили его стоимость на общую сумму более 1 млрд 180 млн рублей, при этом подрядная компания никаких работ не выполняла, экономическую деятельность не осуществляла".

В результате незаконно полученные денежные средства были выведены из-под контроля ОАО "МОЭСК" и распределены среди соучастников ОПГ. По данному факту ГСУ ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). "В результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции в порядке ст. 91 УПК РФ были задержаны трое подозреваемых. В настоящее время суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух задержанных и еще одному - в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается", - добвыили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail