Педагогические вузы Челябинска, Перми и Уфы подписали соглашение о сетевом взаимодействии

Уфа, 18 ноября 2013, 11:37 — REGNUM  Ректоры Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы, Челябинского государственного педагогического университета и Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета подписали соглашение о сетевом взаимодействии. Об этом 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Суть соглашения - создание единого университетского пространства с общими информационными и образовательными ресурсами. Это означает, что вузы открывают доступ к своим научным, учебно-методическим, кадровым и материально-техническим ресурсам и электронным библиотекам для студентов и преподавателей всех вузов - участников соглашения.

Всего прописано шесть основных сфер сотрудничества в рамках сетевого университета. Это разработка и реализация основных профессиональных образовательных программ (бакалавриат, магистратура, подготовка научно-педагогических кадров в аспирантуре), организация межбиблиотечного сотрудничества, обмена ведущими преподавателями, организация и проведение научных мероприятий, совместных спортивных и культурно-массовых студенческих мероприятий и внедрение электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в образовательный процесс.

Кроме того, вузы создадут полные циклы видеолекций для отдельных дисциплин направлений бакалавриата и магистратуры с возможностью совместного использования в режиме закрытого персонифицированного авторизованного доступа на специально разработанном ресурсе в сети интернет. А также общий фонд "Золотых лекций", куда войдут научно-популярные лекции, направленные на усиление мотивации обучающихся, раскрытие специфики отдельных дисциплин, нюансов особо сложных разделов и знакомство с результатами деятельности научных школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.