"Парапсихологи" с телевидения ТДК подозреваются в обмане более ста человек на 5 млн рублей (Ставрополье)

Ставрополь, 18 ноября 2013, 11:31 — REGNUM  В Ставропольском крае завершается расследование уголовного дела по факту мошенничества, связанного с хищением более 5 млн рублей граждан за оказание якобы дистанционной парапсихологической помощи, сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Расследование дела находится в завершающей стадии. Лица, в отношении которых осуществляется уголовное преследование, - операторы телефонной связи, принимавшие звонки от граждан на оказание парапсихологической помощи, "парапсихологи" выступавшие по телевиденью на телеканале ТДК, якобы оказывающие дистанционное лечение. Фигурантами дела также выступают лица, снимавшие с указанных операторами гражданам расчетных счетов денежные средства, распределявшиеся между участниками преступной группы.

В результате обмана 108 граждан, которым никаких услуг оказано не было, были похищены денежные последних на сумму свыше 5 млн рублей.

В прокуратуре края определены меры, необходимые для окончания предварительного следствия и направления уголовного дела в суд, квалификация уголовно-наказуемого деяния, а также объем обвинения виновному лицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.