Браконьеры из Дагестана задержаны в Каспийском море

Астрахань, 18 ноября 2013, 11:31 — REGNUM  В Икрянинском районе Астраханской области сотрудники Управления уголовного розыска провели спецоперацию по задержанию группы браконьеров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по региону 18 ноября, в Каспийском море к их байде подплыл патруль Росрыболовства вместе с бойцами СОБР на борту. Сотрудники правоохранительных органов попросили предъявить документы, однако нарушители резко двинулись с места, совершив наезд на служебный катер.

"В результате транспортное средство получило повреждения и чуть не ушло под воду. Попытку бегства предотвратил полицейский спецназ. После предупредительных выстрелов в воздух прицельным попаданием лодка была остановлена, а находившиеся на борту люди начали сбрасывать в море мешки с добычей", - уточнили в ведомстве.

В результате все четверо злоумышленников были задержаны. Ими оказались жители Дагестана в возрасте от 23 до 27 лет. В байде сотрудники полиции обнаружили запрещённые орудия лова - 5пять сетей, а также рыбу.

Задержанных доставили в районный отдел МВД России. Дознаватели возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 256 УК РФ - незаконный вылов водных биологических ресурсов, совершённый группой лиц по предварительному сговору.

Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста. Им грозит до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.