Петербургские пешеходы предпочли быть "оленями", чем долго топать через грязь

Санкт-Петербург, 18 ноября 2013, 11:27 — REGNUM  Активисты общественной организации "СПб Авто" после акции "Неолень" направили письмо в комитет по благоустройству Смольного и администрацию Невского района с требованием немедленно благоустроить участок на улице Коллонтай, чтобы пешеходы не подвергали свою жизнь риску.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 ноября, в "СПб Авто", активисты провели акцию "Неолень" в День памяти жертв ДТП. Акция прошла на улице Коллонтай. Человек в костюме оленя рассказывал нарушителям о статистике смертности на дороге, а также призывал более ответственно относиться к собственной безопасности при переходе проезжей части.

Другие активисты раздавали листовки с "вредными советами" - как вести себя на дорогах, чтобы пополнить печальную статистику.

"В ходе мероприятия нам удалось выявить причины, по которым люди вынуждены нарушать правила, - дорожки, ведущие к ближайшим светофорам, представляют собой сплошное грязевое месиво, тротуары отсутствуют напрочь - там очень сложно пройти здоровому молодому человеку, что уж говорить о пожилых людях или женщинах с колясками, - сообщили в "СПб Авто". - В результате удалось переубедить несколько нарушителей воспользоваться более длинным, но безопасным путем. Однако, в целом, граждане не реагировали ни на наши замечания, ни на замечания сотрудника ДПС. Самыми популярными аргументами были "я здесь живу" и "мне так удобно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.