Тюменец получил 10 лет за убийство ветерана войны

Тюмень, 18 ноября 2013, 11:17 — REGNUM  В Тюменской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя деревни Одино 47-летнего Александра Подкорытова. Он признан виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 14 мая 2013 года Подкорытов на велосипеде приехал к родственнику в соседнюю деревню Юшкова. Там он зашел в дом к 80-летнему местному жителю. В ходе распития спиртного произошла ссора. Подкорытов избил пожилого человека и нанес ему множественные удары ножом по различным частям тела. Потерпевший скончался на месте от колото-резанных повреждений шеи и грудной клетки. Погибший был ветераном войны - тружеником тыла.

После учиненной расправы злодей зашел в один из домов и рассказал семейной паре о том, что обнаружил труп человека. Мужчина привел супругов к дому ветерана, поясняя, что он убийство не совершал. Женщина вызвала полицию. Злоумышленник был задержан и арестован.

Суд назначил Подкорытову 9 лет 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.