Недоучившиеся не смогут быть прокурорами - законопроект

Москва, 18 ноября 2013, 11:00 — REGNUM  Законопроект, уточняющий порядок назначения руководящих, научно- педагогических работников научных и образовательных учреждений органов прокуратуры и их филиалов, внесла в Государственную думу РФ группа депутатов во главе с председателем комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным ("Единая Россия"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября сообщили в аппарате Госдумы.

Сейчас допускается в исключительных случаях прием на службу лиц, обучающихся в вузе, таким образом, на должности помощников прокуроров районов, городов и приравненных к ним прокуроров могут быть назначены лица, еще не завершившие обучения по образовательным программам высшего образования.

Такой подход был оправдан в период острого дефицита кадров, отмечают авторы законопроекта.

Для эффективного осуществления прокурорского надзора и реализации иных функций органов прокуратуры, на должности прокуроров, в том числе на должности помощников прокуроров районов, городов и приравненных к ним прокуроров, предлагается назначать только лиц, имеющих оконченное высшее юридическое образование.

Кроме того, с учетом используемых в органах прокуратуры различных форм повышения профессионального уровня прокурорских работников проведение их дополнительного профессионального обучения предлагается предусмотреть не реже чем один раз в пять лет.

Действие данного положения в целях недопущения нарушений прав прокурорских работников предлагается распространить на правоотношения, возникающие с 1 сентября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail