Эксперт Пенсионного фонда обвиняется в 17 эпизодах мошенничества (Калининградская обл.)

Калининград, 18 ноября 2013, 10:50 — REGNUM  В Калининградской области сотрудница отдела Пенсионного фонда Полесского района обвиняется в 17 эпизодах мошенничества с использованием служебного положения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, ведомство завершило расследование уголовного дела в отношении 47-летнего ведущего специалиста-эксперта Полесского отдела Пенсионного фонда РФ.

По версии следствия, в период с ноября 2010 года по июль 2011 года обвиняемая на своём рабочем месте обманным путём похищала деньги граждан, обращавшихся в территориальный отдел ПФР с целью выяснения информации о наличии у них задолженности по обязательным платежам в пенсионный фонд.

Как полагает следствие, устанавливая при помощи базы данных сведения о действительно имевшихся у граждан задолженностях, чиновница, умышленно вводя людей в заблуждение, предлагала им передать деньги, необходимые для погашения долга, непосредственно ей. При этом обвиняемая обещала самостоятельно перечислить полученные средства на счёт Пенсионного фонда, зная, что не вправе принимать эти деньги.

По данным предварительного расследования, деньги, полученные обманным путём, чиновница тратила на личные нужды, в то время как за отдавшими ей денежные средства гражданами продолжала числиться задолженность по обязательным платежам в пенсионный фонд.

Всего, по версии следствия, жертвой незаконных действий сотрудницы пенсионного фонда стали 17 граждан, а общий размер похищенных ею денег превысил сумму в 190 тысяч рублей.

К настоящему времени следствием завершен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи дела в суд для разбирательства по существу.

Преступление, 17 эпизодов которого инкриминировано сотруднице пенсионного фонда, влечет за собой уголовное наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере доходов осуждённого за период шести месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.