В Тюменской области гражданин Германии осужден за нападение на таксиста

Тюмень, 18 ноября 2013, 10:44 — REGNUM  В Тюменской области Ишимский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего Владимира Фертиха, имеющего двойное гражданство - Германии и России. Он признан виновным по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Расследованием установлено, что 30 июля 2013 года Фертих из Германии приехал в Ишим к своей двоюродной сестре, ничем полезным не занимался, только пьянствовал. 3 августа он в состоянии алкогольного опьянения поехал на железнодорожный вокзал за билетом до Красноярска, откуда сам был родом. Обратно к сестре Фертих поехал на такси. У нее дома он взял кухонный нож и вернулся в такси. У одного из магазинов мужчина попросил водителя остановиться. Когда таксист запросил плату за проезд, Фертих ударил его в грудь ножом. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший покинул автомобиль. Разбойник, прихватив из такси 400 рублей, скрылся с места происшествия.

Очевидцами преступления стали двое мужчин, стоявших у магазина. Они вызвали скорую помощь и полицию. Злоумышленник был задержан по "горячим следам".

Суд назначил Фертиху 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail