Хранитель ключей храма гроба господня встретится с верующими в Северной Осетии

Владикавказ, 18 ноября 2013, 10:40 — REGNUM  В Северную Осетию прибыла делегация во главе с хранителем ключей от храма гроба господня (Израиль) Ваджихом Нусейбе и представителями благотворительного фонда "Святого мученика Вонифатия". Целью визита является призыв к миру между народами, и межконфессиональному согласию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы РСО-Алания.

Гости пробудут в Северной Осетии три дня. Министерством по вопросам национальных отношений разработана программа пребывания, которая предусматривает встречу со студентами Северо-Осетинского государственного университета имени им.Хетагурова, посещение Свято-Успенского аланского мужского монастыря, Суннитской мечети, проведение пресс-конференции с участием религиозных деятелей республики.

Как рассказали в пресс-службе главы РСО-Алания, Ваджих Нусейбе входит в число самых авторитетных семейств в мусульманском мире, его род восходит к ближайшим родственникам пророка Мухаммеда. Ключ от главной святыни христианского мира попал в семью Нусейбе в 638 году, когда православный патриарх Сафроний обратился к Умару ибн-Хаттабу, второму после смерти Мухаммеда халифу, с просьбой назначить хранителем ключей храма гроба господня мусульманина. Тогда халиф, владыка огромной мусульманской империи, назначил хранителем ключей представителя семьи Нусейбе. С тех пор, каждый день, в четыре часа утра на протяжении многих веков, представители рода Нусейбе распахивают древние врата в храм гроба господня.

Делегация прибыла в Северную Осетию по приглашению главы Таймураза Мамсурова..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.