В Томске прокуратура запретила строительство многоэтажного жилого дома

Томск, 18 ноября 2013, 10:41 — REGNUM  В Томске по требованию прокуратуры запрещено строительство многоквартирного жилого дома по ул. Кедровой, 34. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября сообщили в прокуратуре РФ по Томской области.

Основанием для обращения прокуратуры в суд стали результаты проверки, проведённой по многочисленным обращениям граждан, недовольных строительством по ул. Кедровой, 34 в Томске.

Прокурорской проверкой установлено, что по данному адресу ООО "Вектор" строит многоквартирный жилой дом высотой 8-14 этажей и магазин. Строительство велось застройщиком с нарушением требований законодательства, а также технических норм и правил в области строительства, отметили в ведомстве. В частности, при расположении многоквартирника не было соблюдено минимальное расстояние между его длинной стороной и стеною десятиэтажного жилого дома по пер. Ново-Станционному, 30. Кроме того, земельный участок по ул. Кедровой, 34 вообще не предназначен для строительства магазина.

По требованию прокуратуры города суд запретил ООО "Вектор" осуществлять строительно-монтажные работы. Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для немедленного исполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail