Введены ограничения на деятельность челябинского банка "Ураллига"

Челябинск, 18 ноября 2013, 10:42 — REGNUM  Главное управление Банка России по Челябинской области ввело ограничения на денежные переводы для банка "УРАЛЛИГА", у которого оказалось недостаточно средств для обслуживания клиентов.

Банк России ввел ограничения на деятельность челябинского банка "УРАЛЛИГА", который оказался в условиях дефицита ликвидности. Как пояснила директор ЗАО КБ "УРАЛЛИГА" Вера Семенова, санкции ЦБ против челябинского банка действуют с 14 ноября.

"Банку запрещено проводить операции по осуществлению расчетов через платежную систему Банка России и через корреспондентские счета, открытые в других организациях, а также открытие банковских счетов юридических лиц, не являющимся учредителями компаний", - уточнила Семенова.

В настоящее время руководство банка ожидает принятия решения по своим предложениям в ЦБ. В частности "УРАЛЛИГа" предложила в целях урегулирования ситуации и возобновления вышеупомянутых операций ряд мероприятий, направленных на увеличение капитала.

Отметим, кредитный портфель банка "УРАЛЛИГА" в 2012 году составлял 1,93 млрд рублей, из которых 140 млн рублей приходилось на вклады физических лиц, а остальные 1,78 млрд рублей - на долю юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.