Минвостокразвития поддержит инвестиционные проекты Приморского края

Владивосток, 18 ноября 2013, 10:16 — REGNUM  Меры по улучшению инвестиционного климата в Приморском крае обсудили представители Минвостокразвития России и администрации региона во Владивостоке, сообщает ИА REGNUM. По словам помощника министра РФ по развитию Дальнего Востока Максима Шерейкина, созданные в Приморском крае институты развития - Корпорация развития Приморского края и Агентство по привлечению инвестиций - полностью соответствуют той модели, которую предлагает Министерство для стимулирования экономического развития округа. Также он дал оценку проектов инвестиционных площадок, которые планируется развивать в ближайшее время в регионе.

"Они достаточно интересны, и мы готовы их поддерживать в плане привлечения инвесторов, искать возможности по развитию инфраструктуры для этих площадок. Роль Министерства - в выстраивании партнерства, мобилизации финансовых ресурсов и полномочий для реализации крупных инфраструктурных проектов по размещению производств на Дальнем Востоке", - подчеркнул Максим Шерейкин. Также участники встречи обсудили Стратегию развития Приморского края до 2025 года, внедрение на территории региона Стандарта инвестиционного климата, а также ряд приоритетных инвестиционных проектов, в том числе - по созданию особых экономических зон на территории края.

Напомним, в Приморье ведутся работы по созданию специальных промышленных зон и технопарков. В регионе идет активная работа по развитию двух транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2". Один из приоритетов - строительство дороги Владивосток-Находка-порт Восточный. "Транзит грузов из Японии через Приморье в три раза сокращает его путь в северо-восточные провинции Китая. Мы намерены серьезно развивать порт Восточный как крупный грузовой порт, прежде всего контейнерный", - подчеркнул губернатор Владимир Миклушевский. Также в Приморье идет работа по созданию пяти технопарков. "Будут созданы площадки для агропарка, строительного сектора, транспортно-логистический кластер. Еще одним важнейшим направлением для всего Дальнего Востока считаю создание рыбного кластера с глубокой переработкой рыбы. У нас уже есть поддержка правительства, теперь привлекаем партнеров", - считает глава края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.