Калужские власти намерены помочь пострадавшим дольщикам

Калуга, 18 ноября 2013, 10:09 — REGNUM  Защита прав граждан - участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков стала предметом разговора на заседании совета по реализации в области приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Отмечалось, что региональным Фондом поддержки строительства доступного жилья реализуются проекты по завершению проблемных объектов и иных многоквартирных домов, возводимых в целях защиты пострадавших соинвесторов. Общий объем финансирования на обеспечение проблемных объектов инженерными коммуникациями в 2013 году предусмотрен в объеме 22,5 млн рублей. Проанализировав ситуацию по каждому незавершенному многоквартирному дому, губернатор Анатолий Артамонов рекомендовал руководству отраслевых ведомств ускорить работу по обеспечению жильем граждан, в отношении которых недобросовестные застройщики не выполнили своих обязательств.

На рассмотрение совета также была представлена инвестиционная программа одной из белорусских компаний. Она предусматривает внедрение инновационных проектов по улучшению экологической обстановки в регионе, повышению энергоэффективности коммунального хозяйства и развитию жилищного комплекса с применением энергоэффективных технологий в Калуге.

В рамках совещания Анатолий Артамонов и члены совета осмотрели строительные объекты ООО СК "Монолит" в микрорайоне Тайфун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.