В Тюменской области на снос ветхого жилья направлено более 2,6 млрд руб.

Тюмень, 18 ноября 2013, 10:07 — REGNUM  Более 2,6 млрд рублей выделено в Тюменской области в 2013 году на расселение и снос ветхого и аварийного жилья.Из них 588 млн рублей - средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, остальные деньги, а это более 2 млрд рублей, выделены на реализацию программы из областного бюджета, сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

За счет этих средств переселенцам планируется приобрести 1134 квартиры, на сегодняшний день приобретено 593 (1,6 тыс. человек). Итоги открытых аукционов еще по восемь жилым помещениям будут подведены в ближайшие дни.

Наибольший объем сноса аварийного жилья запланирован в городах области. Здесь же предполагается приобрести значительное число квартир: в Тюмени - 387, Тобольске - 189, в Ишиме - 85 и в Ялуторовске - 82. В Заводоуковске и прилегающем к нему району будет приобретено 116 квартир. Остальное жилье предназначено для переселения из ветхого жилья в сельских поселениях области.

Отметим, с 2008 по 2012 годы на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Тюменской области направлено 8 млрд рублей. Из них средства Фонда содействия реформированию ЖКХ - 1,3 млрд рублей.

За это время в благоустроенное жилье переехали более 14 тыс граждан. В рамках программ, реализуемых совместно с Фондом КХ, переселены 5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.