В Адыгее при реализации нацпроектов нашли более 900 нарушений

Майкоп, 18 ноября 2013, 09:44 — REGNUM  В сфере реализации приоритетных национальных проектов в Адыгее за 10 месяцев 2013 года выявлено 906 нарушений закона, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре республики 18 ноября.

В этой связи ведомство внесло 144 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 118 лиц, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 22 должностных лица, в суды направили 131 иск.

"Несмотря на очевидные нарушения, в рамках реализации мероприятий по национальным проектам за январь-октябрь текущего года 107 молодых семей и 230 граждан льготных категорий улучшили жилищные условия, из аварийного жилого фонда отселили 448 человек, прошли диспансеризацию около 25 тыс. работающих граждан. Кроме того, в республике построили шесть фельдшерско-акушерских пунктов, 52 км распределительных газовых сетей и 40 км водопроводных сетей, за классное руководство получают вознаграждение около 2,6 тыс. учителей", - уточнили в прокуратуре.

Вместе с тем прокуроры продолжают выявлять нарушения законодательства, допущенные органами государственной власти, местного самоуправления при осуществлении федеральных и региональных целевых программ, в том числе факты неэффективного использования приобретённого оборудования, несоблюдения требований законодательства при разрешении заказов для государственных и муниципальных нужд и совершения хищений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail