В 2014 г. на Ямале роста тарифов на услуги ЖКХ не ожидается

Салехард, 18 ноября 2013, 08:21 — REGNUM  Решение правительства Ямала не повышать тарифы на коммунальные услуги в 2013 году обходится окружной казне почти в 7 млрд рублей. В 2014 году, по расчетам, эта сумма составит без малого 9 млрд рублей. Об этом 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

"Правительство Ямала, несмотря на всю жесткость бюджета, планирует эти расходы и на следующий финансовый период. Такова установка губернатора Дмитрия Кобылкина, который подчеркивает, что эти меры направлены, прежде всего, на поддержку населения, - отметила заместитель Директора окружного департамента цен и тарифов Татьяна Кашапова. - Ямальцы оплачивают лишь 40% фактической стоимости коммунальных услуг, остальные 60% за них, через бюджетные субсидии, вносит регион. Такая пропорция будет и по 2014 году. В предыдущие годы жители платили 60% стоимости коммунальных услуг, регион - 40%. По городам и поселкам автономного округа эта сумма колеблется от 6 до 28 тысяч рублей".

"Таким образом, ни январь, ни июль 2014 года не должны пугать ямальцев в смысле роста коммунальных тарифов", - отметила Татьяна Кашапова.

"Согласно решениям федерального правительства, с 1 июля 1024 года стоимость газа и электричества вырастет, но не более чем на 6%. Это в целом по стране. Что касается Ямала, то рост тарифов в тех населенных пунктах, где уже достигнут предельный для региона уровень оплаты, составит 3-4%, а там, где предел еще не достигнут, стоимость увеличится примерно на 5-6%. Эт, касается тех услуг, тарифы на которые регулирует федеральный центр. По "нашим" видам коммунальных услуг роста не будет", - рассказала Татьяна Кашапова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.