В ростовском Аксае заложили памятник погибшим служителям правопорядка

Ростов-на-Дону, 18 ноября 2013, 08:20 — REGNUM  В городе Аксае Ростовской области положено начало строительству памятника сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ 18 ноября, символическая капсула была заложена в минувшую субботу в сквере на улице Чапаева напротив гимназии № 3.

В письме-обещании, помещенном в капсуле, говорится: "На этом месте будет установлен памятник солдатам правопорядка Дона, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Наше прошлое и настоящее неразрывно связано с нашим будущим. Это не сентиментальность - пролить слёзы там, где уже пролита кровь. Мы имеем право с гордостью смотреть в лицо людям, ведь у нас служат те, кто готов с честью исполнить свой долг. Новому поколению с верой, надеждой и стремлением в лучшее будущее".

В скором времени здесь появится не только памятник, но и живописный парк, высаженный сотрудниками донской полиции. Здесь правоохранители уже посадили более 200 хвойных и лиственных деревьев.

Справочно: В Главном управлении МВД России по Ростовской области на учёте состоит 180 семей сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей. Это 361 член семьи, 120 вдов и один вдовец, 160 родителей погибших и 49 несовершеннолетних детей, одна сирота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.