Поссорившись с женой, орчанин "заминировал" многоэтажку (Оренбуржье)

Оренбург, 18 ноября 2013, 07:48 — REGNUM  В Орске Оренбургской области задержан лже-террорист. Как сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в УМВД по региону, житель Орска, поссорившись с женой, ночью 17 ноября позвонил на телефон 01 и проинформировал о заминировании жилого дома возле рынка "Авангард" по улице Станиславского.

Из многоэтажки пришлось эвакуировать 40 человек. Во время осмотра дома взрывных устройств не обнаружено. В охране общественного порядка в районе дома 77 по улице Станиславского было задействовано более 50 сотрудников полиции.

Полицейские по "горячим следам" установили и задержали подозреваемого. Он пояснил сотрудникам полиции, что телефонный звонок совершил в состоянии алкогольного опьянения после ссоры с женой. Ему хотелось посмотреть, как работают его бывшие коллеги пожарные.

В настоящее время по факту лже-терроризма проводится проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение. Добавим, что по статье 207 Уголовного кодекса России "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" предусмотрено наказание в виде крупного штрафа и лишения свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail