Буддисты проведут медитацию в защиту сопки во Владивостоке

Владивосток, 18 ноября 2013, 04:03 — REGNUM  Медитация буддистов 18-ти стран мира в защиту Орлиной сопки и буддистского центра Алмазного пути пройдет во Владивостоке 20 ноября. Последователи Будды выступают против застройки одной из главных достопримечательностей приморской столицы и поддерживают идею появления нагорного парка, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе буддистского центра.

Появление очередной высотки на сопке Орлиной беспокоит не только жильцов близлежащих домов, но и посетителей буддийского центра Алмазного Пути традиции Карма Кагью, в стенах которого стали образовываться трещины. Медитация продлится 20 часов.

"Жители города выступают за то, чтобы на сопке Орлиная появился Нагорный парк, доступный для посещения каждому. Тогда как застройка сопки многоэтажными зданиями подразумевает ограниченный доступ на данную территорию. Мы полностью поддерживаем жителей и готовы всячески способствовать строительству парка, вовлекать в этот проект международную общественность", - отметили в буддийском центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.