Эксперт о крушении самолета под Казанью: "Версия о теракте маловероятна"

Москва, 17 ноября 2013, 21:08 — REGNUM  Сообщения о взрыве бензобака самолета рейса 363 "Москва-Казань", которые появились в сети, скорее всего, являются выдумкой и попыткой "перевести стрелки" с технической неисправности на теракт. Об этом заявил ИА REGNUM источник в Международном аэропорту "Казань".

Эксперт также отметил, что в случае с самолетами АК "Татарстан" технические неисправности наблюдаются сравнительно часто. Парк самолетов у авиакомпании небольшой, поэтому машины эксплуатируются в довольно жестком режиме, не всегда хватает времени на обязательные технические процедуры.

Как сообщало ИА REGNUM, самолет Boeing-737, выполнял рейс 363 из аэропорта "Домодедово" (Москва) в Казань. При посадке в Международном аэропорту "Казань" он потерял высоту и упал на взлетно-посадочной полосе, произошло возгорание. На борту самолета находились 44 пассажира и 6 членов экипажа.

В настоящее время развернут оперативный штаб, который возглавил премьер-министр республики Ильдар Халиков. В МВД по Татарстану начал работу центр, координирующий усилия спецслужб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.