МЧС: Открытие дамбы в Петербурге ожидается к 21 часу

Санкт-Петербург, 17 ноября 2013, 16:05 — REGNUM  "С судами, расположенными на внешней стороне, поддерживается постоянная связь. В принципе, проблем так таковых нет, и в 21 час мы ожидаем открытие КЗС для судоходства", - как сообщает сегодня, 17 ноября, корреспондент ИА REGNUM, об этом, отвечая на вопросы журналистов, сообщил начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России по СЗФО Шамсутдин Дагиров.

"Обстановка на территории города Санкт-Петербург под контролем, никакой угрозы на данный момент населению города не, - сообщил Дагиров. -. В каждом муниципальном образовании к работе приступили комиссии по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. На сегодняшний день у нас созданы оперативные группы. Первая располагается непосредственно на дамбе, вторая группа находится на набережной реки в Санкт-Петербурге, которые ежечасно и ежеминутно следят за повышением уровня воды. На данный момент отметка воды у Горного достигает 114 см, на внешней стороне дамбы - 134 см, на внутренней стороне дамбы, т.е. в Невской Губе, уровень воды составляет 74 см. Созданы оперативные штабы как у нас в региональном центре, так и в Главных управлениях МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Полагаем, что неблагоприятные погодные условия еще затронут Новгородскую область и Республику Карелию. Там также созданы оперативные штабы, руководители органов исполнительной власти также оповещены, создана группировка сил и средств МЧС России и РСЧС России в достаточном количестве. Поэтому хочу сказать, что обстановка находится под полным контроле. Угрозы населению нет". По словам Дагирова, пик ветра ожидается в 16-17 часов, после чего ветер стихнет.

"Мы еще вчера приняли меры, чтобы комплекс защитных сооружений был закрыт, т.е. сегодня до 21 часа КЗС (дамба) закрыта. В связи с этим ограничено судовождение по реке Неве. Конечно, суда есть на внутренней стороне, на внешней стороне Невской губы. С судами, расположенными на внешней стороне, поддерживается постоянная связь. В принципе, проблем так таковых нет, и в 21 час мы ожидаем открытие КЗС для судоходства", - сообщил Шамсутдин Дагиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail