В Забайкалье освобождён 14-летний мальчик, похищенный накануне

Чита, 17 ноября 2013, 15:34 — REGNUM  Сегодня, 17 ноября 2013 года около 19 часов по местному времени в Нерчинском районе Забайкалья в ходе совместно проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий освобождён 14-летний подросток, похищенный 16 ноября 2013 года в посёлке Холбон Шилкинского района Забайкалья. Об этом ИА REGNUM сообщили в СКР.

Напомним, 16 ноября в правоохранительные органы поступила информация о том, что в посёлке Холбон Шилкинского района Забайкалья похищен 14-летний мальчик. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).

Сегодня около 19 часов по местному времени недалеко от станции Приисковой сотрудники правоохранительных органов обнаружили 14-летнего мальчика и его похитителя. В ходе переговоров злоумышленник отпустил подростка, а сам, угрожая полицейским предметом, похожим на гранату, скрылся в лесу. Сейчас местный отдел полиции поднят по тревоге, по поручению следователей проводятся поисковые мероприятия.

В настоящее время следователи допрашивают свидетелей и очевидцев совершенного преступления. Допрошены родственники злоумышленника, девушка, с которой он дружил.

Завтра следователи планируют допросить 14-летнего подростка - сейчас он сильно измождён. По словам мальчика, злоумышленник вчера позвонил ему по телефону и попросил выйти из дома. На улице пригрозил ножом и заставил идти с ним пешком на станцию Приисковую Нерчинского района. Около 4 часов ночи они пришли к месту назначения. За все время с момента похищения злоумышленник сам ничего не ел и не давал есть подростку.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail